Com técnico joinvilense e goleiro ídolo do JEC Futsal, Brasil é campeão da Copa do Mundo de Futsal

A Seleção Brasileira de Futsal entrou para a história neste domingo, 5, no Uzbequistão

Compartilhar:

A Seleção Brasileira de Futsal entrou para a história neste domingo, 5, no Uzbequistão. Em uma atuação heroica, os brasileiros conquistaram o hexacampeonato mundial de Futsal ao vencer os argentinos por 2 a 1 na final da Copa do Mundo.

A equipe era comandada pelo técnico joinvilense Marquinhos Xavier. Além dele, a seleção ainda contou com o goleiro Willian, ídolo do JEC Futsal, que teve uma grande atuação e fechou o gol.

Os gols da vitória na Humo Arena, em Tashkent, foram marcados por Rafa Santos e Ferrão, ambos no primeiro tempo.

O Brasil ampliou a hegemonia no futsal. Antes de se sagrar campeão no Uzbequistão, o Brasil ficou com o título em cinco ocasiões: 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012.

Campeões invictos

Essa foi a primeira final entre os rivais sul-americanos na história de um Mundial. A campanha neste Mundial foi histórica. Antes de vencer os argentinos na final, o time comandado por Marquinhos Xavier venceu todos os adversários. Na semi, o Brasil derrotou a Ucrânia. Antes disso, os brasileiros venceram Marrocos, Costa Rica, Tailândia, Croácia e Cuba.

O Brasil teve também o artilheiro e o melhor goleiro da competição. Marcel marcou dez gols na competição. Já Willian fez uma atuação histórica no Mundial. Ele fez dezenas de defesas difíceis na decisão.

Gols

O Brasil fez dois gols logo no primeiro tempo. O primeiro foi de Rafa Santos. Ele aproveitou uma bela jogada iniciada por Marcel, que deu passe para

Felipe Valério chutar. Rafa Santos, que estava dentro da área, tocou para dentro do gol argentino. Em seguida, Ferrão fez o segundo.

Na etapa anterior, a Argentina descontou nos minutos finais com Rosa, quando o time já havia acionado o goleiro linha.

Na disputa do terceiro lugar, a Ucrânia levou a melhor ao golear a França por 7 a 1. Esse foi o melhor resultado da equipe em uma edição do Mundial.