Marina da Glória
Mineiração Nilson

terça-feira, 25 de novembro de 2025

quarta-feira, 14 de novembro de 2025

Marina da Glória
Mineiração Nilson

Últimos dias para aproveitar menus exclusivos do Festival Um Mar de Sabores

Evento gastronômico Festival Um Mar de Sabores encerra no domingo (30/11), em Balneário Piçarras, com menus exclusivos e experiências para turistas e moradores

O clima de Verão já tomou conta de Balneário Piçarras (SC), e quem passa pela cidade para curtir as praias tem a opção de aproveitar menus especiais inspirados na estação mais quente do ano. O 6º Festival Um Mar de Sabores segue até domingo (30/11), com 11 estabelecimentos oferecendo pratos inéditos que traduzem frescor, criatividade e a identidade gastronômica da região, com foco total em movimentar a pré-temporada e reforçar o turismo local.

Com o tema “Aromas que anunciam o Verão”, os menus foram elaborados para proporcionar leveza e destacar ingredientes típicos, criando uma experiência que vai além do paladar. A proposta do festival é valorizar Balneário Piçarras como destino turístico diferenciado, convidando moradores e visitantes a explorar sabores únicos em um cenário que antecipa a chegada da alta temporada.

Além dos menus exclusivos, o festival promoveu uma ação que incentiva a circulação pelos restaurantes participantes: quem visitar quatro estabelecimentos diferentes e registrar a experiência no aplicativo oficial do evento recebe uma bolsa térmica de praia personalizada.

Mais do que uma atração gastronômica, o evento se consolida como estratégia para fortalecer negócios e impulsionar o desenvolvimento regional. A realização é da Prefeitura de Balneário Piçarras, com apoio do Sebrae/SC e patrocínio da Rôgga.

Conheça os participantes e os menus exclusivos criados para a 6ª edição do Festival Um Mar de Sabores:

60 Sabores Artesanal
Prato: Doce Brisa de Verão
Trilogia de sorvetes nos sabores manga com maracujá, acerola e abacaxi com coco, servida em taça de banana split. Acompanha chips crocantes de banana-da-terra com açúcar e canela, finalizados com calda artesanal de maçã e menta.
Valor: R$ 35,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 1160, sala 01 – Centro | Todos os dias, 10h às 23h | WhatsApp: (47) 99261-3285 | @60sabores

Black Bear Burgers
Prato: Verão Surf & Turf
Entrada com croqueta de peixe da estação empanada em farinha de milho e mandioca, servida com maionese de maracujá. No principal, hambúrguer artesanal no brioche, queijo brie, picles de cebola roxa, tomate italiano, alface, camarão rosa empanado e maionese de manjericão com limão siciliano e pimenta dedo-de-moça.
Valor: R$ 55,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Rua Ver. Ludgero Figueredo, 193 – Centro | Ter. a Dom. 18h às 23h | WhatsApp: (47) 99287-4807 | @blackbearburgers @blackbearburgersb3

Caterine Café
Prato: Jardim da Caterine
Toaste de ciabatta com creme de catupiry e pesto de manjericão, lascas de salmão assado, tomate confitado com alho-poró, rúcula e queijo derretido. Na sobremesa, creme de papaia com sorvete e licor de cassis. Para beber, suco de laranja, guaraná e beterraba.
Valor: R$ 55,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 4887 – Itacolomi | Seg. a Dom. 8h às 20h | WhatsApp: (47) 98926-1148 | @caterinecafe

Compostela Gastrobar by One Jet Marine
Prato: Menu Rio Piçarras
Entrada com camarão empanado e espuma de manga e gengibre. Prato principal: risoto servido no abacaxi, com camarões frescos, abacaxi caramelizado e hortelã. Sobremesa: panacota de laranja com coulis de frutas vermelhas e gomos de laranja supreme.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Ver. João Figueiredo, 179 – Centro | Ter. a Sáb. 11h30 às 23h, Dom. 11h30 às 17h | WhatsApp: (47) 99256-8880 | @compostelapicarras @one.jetmarine

Cordazzo’s
Prato: Harmonia Entre Terra e Mar
Entrada com nhoque artesanal recheado, empanado e servido com molho pomodoro. Principal: peixe branco em crosta de pistache, camarão, marisco e ravióli artesanal recheado, ao molho limoneto. Sobremesa: cannoli de chocolate com brigadeiro de limão-siciliano, gel de limão curd e calda de vinho tinto com especiarias.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 343 – Centro | Qua. a Sáb. 18h30 às 23h | WhatsApp: (47) 99187-6763 | @pizzaria_cordazzos

Don Diovani Pizza Artesanal
Prato: Bússola de Sabores
Pizza italiana com molho de tomate, muçarela, camarão flambado na cachaça e chutney de frutas tropicais, finalizada com redução de aceto e cereja fresca. Sobremesa: focaccia de chocolate e mel, coberta com creme de mascarpone, calda de morango ao vinho e laranja.
Valor: R$ 95,00 (serve 2 pessoas)
Serviço: Av. Emanoel Pinto, 893 – Centro | Qua. a Seg. 18h30 às 23h | WhatsApp: (47) 99671-9102 | @dondiovanioficial @dondiovani

Galgos Cozinha do Mar
Prato: Verão em Movimento
Entrada com bolinho de peixe e maionese tártara de limão-siciliano. Principal: combo de sushis variados com salmão, peixe branco e camarão, finalizados com geleia de maracujá, gengibre, crispy de batata-doce e couve. Sobremesa: brownie de chocolate com tartar de frutas e sorvete de limão.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 650 – Centro | Ter. a Sex. 18h às 0h; Sáb. 11h às 0h; Dom. 11h às 0h | WhatsApp: (47) 99724-0400 | @galgoscozinhadomar

Koh Tao Comida Asiática
Prato: Ásia Tropical
Entrada: goi cuon de camarão. Principal: combinado de 12 peças com frutomaki de manga e salmão. Sobremesa: turon de banana com calda de caramelo de missô e lascas de coco.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. José Temístocles de Macedo, 100 – Centro | Todos os dias, 18h às 23h | WhatsApp: (47) 99740-3778 | @kohtaocozinhaasiatica

Oko Poke
Prato: Aloha Piçarras
Entrada: ceviche de sororoca com laranja e maracujá. Principal: poke com salmão, lombo suíno empanado, abacaxi, uva, legumes, picles e chips de batata-doce. Sobremesa: gohan empanado e recheado com doce de leite, banana e leite condensado, finalizado com amendoim crocante.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Emanoel Pinto, 197, sala 03 – Centro | Seg. a Sex. 11h30 às 14h e 17h30 às 22h30; Sáb. e Dom. 17h30 às 22h30 | WhatsApp: (47) 99636-1626 | @okopoke

Piatti Della Mamma
Prato: Bella Giornata
Na entrada, bruschetta com pão italiano tostado, coberta com caponata de legumes e finalizada com azeite de oliva, queijo pecorino e degustação de parmesão. No prato principal, massa artesanal Mafaldine ao molho de nata com vieira servido com camarão, polvo e peixe-branco salteados ao vinho branco, azeite de oliva, alho-poró, nata e suco de limão-siciliano mais finalização com pesto de tomate seco, lascas de parmesão e vieira selada. Na sobremesa, duas camadas de bolo de laranja recheado com sorvete italiano de doce de leite e geleia de frutas vermelhas, cobertura com creme diplomata e calda de caramelo de laranja.
Valor: R$ 95,00 (serve 1 pessoa)
Serviço: Av. Ver. João Figueiredo, 220/760 – Marina Park SC, Centro | Qui. 18h30 às 23h; Sex. a Seg. 11h30 às 15h e 18h30 às 23h | WhatsApp: (47) 99156-6578 | @piattidellamamma

Restaurante Zezinho
Prato: Verão com Harmonia de Sabores
Entrada: rol de linguado recheado com queijo, rúcula e tomate seco, empanado na farinha panko. Principal: bobó de camarão com camarão grelhado, cuscuz marroquino com quinoa, arroz de alho-poró e molho refrescante de hortelã. Sobremesa: cream cheese aerado com base de chocolate e abacaxi caramelizado.
Valor: R$ 55,00 (serve 1 pessoa – buffet)
Serviço: Av. Nereu Ramos, 260 – Centro | Ter. a Dom. 11h30 às 15h30 | WhatsApp: (47) 3345-0081 | @restaurantezezinho @susana_do_zezinho

Texto: Oficina das Palavras
Fotos: Luciano Dias.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Metais House Hidroprodutos
Cada de Repouso Recanto Bom Viver
Cabral Climatização
Energia Racional
Sidney e Luiz Auto Car
Marolas Restaurante e Petisqueira
Isabelly Marhian - Moda Intima, Fitness e Praia
Pet Shop Yakusa
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 9)
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 10)
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 11)
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 12)