Mineiração Nilson
Marina da Glória

sábado, 8 de novembro de 2025

quarta-feira, 04 de novembro de 2025

Mineiração Nilson
Marina da Glória

Araquari realiza concurso de Receitas Afetivas da Alimentação Escolar

Evento valoriza as merendeiras da rede municipal de ensino
Concurso Receitas

Uma parceria entre a Empresa de Pesquisa Agropecuária e Extensão Rural de Santa Catarina – Epagri e as secretarias de Educação e Agricultura, promoveu o primeiro Concurso de Receitas Afetivas da Alimentação Escolar, de Araquari. “É uma forma de valorizar o trabalho das merendeiras da rede municipal de ensino, de fortalecer a cultura local e a agricultura familiar”, avalia Daniela Martins Guimarães Nunes, extensionista social da Epagri.

O concurso recebeu 16 inscrições, entre as quase 30 escolas do município. A vencedora foi a merendeira Sara dos Passos Castoldi, com uma receita de nhoque feito de biomassa, com molho de carne moída O segundo lugar ficou com Maria Terezinha Maisen, que criou um prato de filé de peixe assado na farinha de aveia. Maria Terezinha, além do segundo lugar, ganhou o troféu Doce por Natureza, com a criação de um bolo de banana assada. Um dos pré requisitos, é de que os doces não poderiam conter açucar ou adoçante artificial. “É muito gratificante participar de um concurso assim. É uma delícia cozinhar para as crianças e estou muito feliz com o resultado”, comemora Maria. 

A vencedora do terceiro lugar foi a merendeira Dilma Gomes Caetano, que fez uma receita de salada de peixe.

A prefeitura de Araquari está entre as melhores cidades do Estado de Santa Catarina, no quesito merenda escolar. A rede municipal de educação oferece 177 items para os alunos. Por ano, são investidos mais de R$2,2 milhões para uma alimentação de qualidade. As escolas do município oferecem 126 mil refeições, mensalmente.

Conheça os pratos finalistas no concurso e as merendeiras que criaram as receitas:

Bolo de banana assada – merendeira Maria Terezinha Maisen

Bolinho de batata – merendeira Eliane AlvesAmorim

Farofa de maracujá – merendeira Sara dos Passos Castoldi

Filé de peixe assado na farinha de aveia – merendeira Maria Terezinha Maisen

Nhoque de biomassa ao molho de carne moída – merendeira Sara dos Passos Castoldi

Polenta doce – merendeiras Dilma Gomes Caetano e Alessandra Batista dos Santos

Pudim de banana com calda de tâmaras – merendeira Maria Terezinha Maisen

Salada de peixe – merendeira Dilma Gomes Caetano

Torta de arroz cozido – merendeira Dilma Gomes Caetano

Torta de banana – merendeira Silvana de Fátima R. P. Rodrigues

Todas as finalistas ganharam um conjunto de toca e avental e as vencedoras do concurso ganharam uma dólmã, oferecida pela Epagri e kit oferecido pela imobiliária Irineu.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Veja também

Metais House Hidroprodutos
Cada de Repouso Recanto Bom Viver
Energia Racional
Cabral Climatização
Sidney e Luiz Auto Car
Marolas Restaurante e Petisqueira
Pet Shop Yakusa
Isabelly Marhian - Moda Intima, Fitness e Praia
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 9)
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 10)
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 11)
Erro, não existe o grupo! Verifique sua sintaxe! (ID: 12)