A 13ª edição do Festival Gastronômico São Chico em Sabores começa na próxima quinta-feira (24) no Terminal Turístico Naval, localizado no Centro Histórico de São Francisco do Sul. Os visitantes terão a oportunidade de saborear pratos oferecidos por onze estabelecimentos locais, com valores fixos de R$ 25.
Além das refeições, o público poderá desfrutar de uma variedade de bebidas, incluindo vinhos e chopes. Expositores locais também trarão opções de cafés e cachaças artesanais, proporcionando uma experiência completa de gastronomia e produtos regionais.
O objetivo do festival é valorizar a culinária local e fortalecer a economia da cidade, funcionando como uma vitrine para restaurantes e chefs francisquenses. De acordo com a Secretária Municipal de Turismo, Juliana Anjos, “O São Chico em Sabores é uma oportunidade única para os estabelecimentos divulgarem seus pratos e oferece ao público uma experiência gastronômica rica, fomentando o turismo e a economia local.”
O Festival inicia na quinta-feira (24), às 19 e segue até as 23 horas. Na sexta-feira (25), o São Chico em Sabores será entre 19 horas à meia-noite. No sábado (26), o Festival abrirá em dois horários, das 11h às 15h e 19h à meia-noite, e encerra no domingo (27), entre 11 e 15 horas.
Além da gastronomia, o evento contará com uma programação cultural diversificada durante os quatro dias de Festival, com apresentações de artistas locais regionais. Confira abaixo:
Quinta-feira (24): Juan Vanguard
Sexta-feira (25): Eleanor
Sábado (26): Eleanor (meio-dia) e Albanez (noite)
Domingo (27): Ric Preto
O São Chico em Sabores é uma realização da Prefeitura de São Francisco do Sul, em parceria com a Associação Empresarial de São Francisco do Sul (ACISFS), e conta com o patrocínio do Terminal de Granéis de Santa Catarina (TGSC), Master Operações Portuárias e Terminal Santa Catarina (TESC).